Validación de cinco variedades de frijol con altos contenidos de fe (hierro) y zn (zinc) , para incorporarlos en la merienda escolar en municipios del corredor seco de Olancho, Honduras.2015

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5377/ribcc.v2i1.5692

Palabras clave:

Demanda, Validación, Nutrición, Disponibilidad, Calidad

Resumen

La idea principal fue introducir a la zona variedades de frijol con alto contenido de Hierro y Zinc además de otros nutrimentos esenciales para el desarrollo humano, tratando en primer lugar de consolidar áreas productivas que puedan ser utilizadas de manera rotativa y ayudar a contener la demanda de alimentos sanos en la merienda escolar y por otra parte la presión invasora sobre la reserva de agua ya que en los últimos tiempos la agricultura migratoria se ha intensificado. Nuestros resultados logran identificar que las variedades de frijol (nut 428) es la que mejor se comporta agronómicamente y la cuál es la que suple las mejores condiciones nutricionales, de esta manera logramos impulsar alternativas que permitan mitigar el desorden alimenticio existente.

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Biografía del autor/a

F. H. Zuniga-Meza, Universidad Nacional de Agricultura. Honduras

Docente investigador, Universidad Nacional de Agricultura, UNA Honduras

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Publicado

2016-01-30

Cómo citar

Zuniga-Meza, F. H. (2016). Validación de cinco variedades de frijol con altos contenidos de fe (hierro) y zn (zinc) , para incorporarlos en la merienda escolar en municipios del corredor seco de Olancho, Honduras.2015. Rev. Iberoam. Bioecon. Cambio Clim., 2(1), 167–179. https://doi.org/10.5377/ribcc.v2i1.5692

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