El forraje verde hidropónico (FVH), de maíz como alternativa alimenticia y nutricional para todos los animales de la granja

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6716

Palabras clave:

Forraje, Hidropónico, Maíz, Artesanal, Alimento

Resumen

Los experimentos ejecutados se basan en la explotación agrícola y de uso pecuario, ya que se aprovecha una cosecha agrícola, para complementar la alimentación animal, usando alternativas poco comunes, tal es el caso del FVH (forraje verde hidropónico) de maíz artesanal, un alimento poco usado por falta de conocimiento en nuestras zonas, pero que a nivel internacional es muy reconocido por su fácil manejo y el gran porcentaje nutricional que este contiene.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

A. Chavarria-Torrez, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. Nicaragua

Estudiante CUR Jinotega

S. S. Castillo-Castro, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. Nicaragua

Estudiante  CUR Jinotega.

Citas

AGRICULTURESRS. (2014). Orígenes y uso del forraje verde hidropónico. Obtenido de agriculturers.com/orígenes-y-uso-del- forraje-verde-hidropónico.

FAO, (2001). Forraje verde hidropónico. Manual técnico; mejoramiento de la disponibilidad de alimentos en los Centros de desarrollo infantil del INNFA. Regional de la FAO para América Latina y el Caribe. Santiago de Chile. Obtenido de http://www.fao.org/3/a- ah472s.pdf

Campabadal, Carlos. (2009). Guía Técnica para alimentación de cerdos. Obtenido de http://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/L02-7847.PDF

Franco, G. P. (2016).Ventajas y desventajas del forraje verde hidropónico. Blogger. Obtenido de http://fvhaprende.blogspot.com/2016/04/ventajas-y-desventajas-del-fvh.html

Hidroenvironment. (2017).Que es el forraje verde hidropónico? Obtenido de http://hydroenv.com.mx/catalogo/index.php?main_page=page&id=125-127

Santander, F. (2006). Forraje Verde Hidropónico. El mejor guía. Obtenido de http://www.elmejorguia.com/hidroponia/Forraje_verde_hidroponico_Ventajas.htm

Kenneth G. Cassman, (1999). Intensificación ecológica de los sistemas de producción de cereales: potencial de rendimiento, calidad del suelo y agricultura de precisión. PINAS.96 (11)

Orán R. Young, (1999) La efectividad de los regímenes ambientales internacionales: conexiones causales y mecanismos de comportamiento. Editorial The MIT Press, ISBN-10 : 0262740230

Madin Kairat; Sawasaki Tatsuya; Ogasawara Tomio; Endo Yaeta (2000).Un sistema de síntesis de proteínas sin células altamente eficiente y robusto preparado a partir de embriones de trigo: las plantas aparentemente contienen un sistema suicida dirigido a los ribosomas. PINAS, 97 (2), pag 559 - 564; https://doi.org/10.1073/pnas.97.2.559

Martínez Balboa, Aurelio (1981), La ganadería en Baja California Sur, vol. 1, editorial La Paz, Baja California Sur

Nardone. A, Zervas. G, Ronchi. B (2004); Sostenibilidad de los sistemas orgánicos de producción de pequeños rumiantes, Ciencia de la producción ganadera. Volumen 90, Número 1, pág 27-39, https://doi.org/10.1016/j.livprodsci.2004.07.004

Publicado

2018-12-05

Cómo citar

Chavarria-Torrez, A., & Castillo-Castro, S. del S. (2018). El forraje verde hidropónico (FVH), de maíz como alternativa alimenticia y nutricional para todos los animales de la granja. Rev. Iberoam. Bioecon. Cambio Clim., 4(8), 1032–1039. https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6716

Número

Sección

Articulos de revision

Categorías

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.