El cooperativismo en el área del café
DOI:
https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6715Palabras clave:
Exportaciones, Cooperativas, COOMAPCOJ R.L, Microcrédito, CaféResumen
El presente estudio se centró en analizar el cooperativismo en la producción y comercialización del café en Nicaragua. El rubro café representa el 50% del valor total de la exportación de productos agrícolas en la región Centroamericana. En los años 2010 y 2011, el café ha representado el 60% y el 69% respectivamente del valor total de los productos agropecuarios exportados por Nicaragua, siendo el café la cuarta fuente de divisas del país, luego de las remesas familiares, la inversión extranjera directa y la cooperación externa.
Descargas
Métricas
Citas
Matus Lazo Javier. (2015). cooperativismo agropecuario en Nicaragua. Obtenido de cooperativismo agropecuario en nicaragua: http://www.agronicaragua.org/Textos_Completos/CIPRES/2%20el%20cooperativis moagropecuarioNic.comped.pdf
Krotz, E. (1992). cooperativismo rural en México. Revistas UNAM, vol.23. N.88. Obtenido de cooperativismo rural en México: http://www.revistas.unam.mx/index.php/pde/article/viewFile/34498/31435
Lanuza, M. d. (2016). Factores que han influido en el bajo rendimiento de la producción de café de las cooperativas de Jinotega Nicaragua. Obtenido de Factores, http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/2013
Montoya, A. A. (2012). El café como pilar económico. Obtenido de El café como pilar económico: https://alvaroaltamirano.wordpress.com/2012/01/
Publicado
Cómo citar
Licencia
Derechos de autor 2018 Revista Iberoamericana de Bioeconomía y Cambio Climático
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Copyright © 2024 Rev. iberoam. bioecon. cambio clim. Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua León (UNAN-León), Area de Conocimientos de ciencias agrarias y veterinarias/ Area Especifica de Agroecología/Centro de Investigación en Bioeconomía y Cambio Climatico (CIByCC).