La revolución verde
DOI:
https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6717Palabras clave:
Revolución verde, Plaguicidas, Fertilizantes, Aplicación, Producción, Población, MonocultivoResumen
El tema comprendido tiene como referencia la revolución verde y su impacto. La agricultura se convirtió en la fuente por excelencia del sustento humano, la producción mundial ha sufrido un sin número de cambios en los últimos años influidos por el uso de agroquímicos y fertilizantes. A medida del siglo XX surgió un aumento en la producción agrícola y este supero el aumento actual que se tenía de población y a esto se le llamo “revolución verde”. Esta fue una renovación en la manera de producir fuentes de comercio esta se basaba en la producción del monocultivo y donde se utilizaron con mayor proporción los fertilizantes y plaguicidas y esto trajeron consigo el incremento masivo de muchos cultivos importantes causando así una revolución en el sector productivo.
Descargas
Métricas
Citas
Romero J. (2012). La revolución verde. AGROECOLOGÍA UTN. Ibarra. Disponible en http://agroecologiautn.blogspot.com/
Enciclopedia. (2012). Comienzos de la revolución verde. De la enciclopedia Libre Universal en Español. Disponible en: http://enciclopedia.us.es/index.php/Comienzos_de_la_revoluci%C3%B3n_verde
FAO. (1996). Enseñanzas de la revolución verde: hacia una nueva revolución verde. Cumbre mundial sobre la alimentación. Roma. Disponible en: http://www.fao.org/3/w2612s/w2612s06.htm .
Iánez E. (2007). Más allá de la revolución verde: un papel para la biotecnología. Instituto de Biotecnología. Disponible en: https://www.ugr.es/~eianez/Biotecnologia/agricultura.htm.
Solican. (sf). Revolución verde. disponible en: http://ong-solican.es/txt/revolucion-verde.htm
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2018 Revista Iberoamericana de Bioeconomía y Cambio Climático
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Copyright © 2024 Rev. iberoam. bioecon. cambio clim. Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua León (UNAN-León), Area de Conocimientos de ciencias agrarias y veterinarias/ Area Especifica de Agroecología/Centro de Investigación en Bioeconomía y Cambio Climatico (CIByCC).