La revolución verde

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6717

Palabras clave:

Revolución verde, Plaguicidas, Fertilizantes, Aplicación, Producción, Población, Monocultivo

Resumen

El tema comprendido tiene como referencia la revolución verde y su impacto. La agricultura se convirtió en la fuente por excelencia del sustento humano, la producción mundial ha sufrido un sin número de cambios en los últimos años influidos por el uso de agroquímicos y fertilizantes. A medida del siglo XX surgió un aumento en la producción agrícola y este supero el aumento actual que se tenía de población y a esto se le llamo “revolución verde”. Esta fue una renovación en la manera de producir fuentes de comercio esta se basaba en la producción del monocultivo y donde se utilizaron con mayor proporción los fertilizantes y plaguicidas y esto trajeron consigo el incremento masivo de muchos cultivos importantes causando así una revolución en el sector productivo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

A. L. Martinez-Centeno, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. Nicaragua

Estudiante de ingenieria en agroecologia tropical del departamento  de Jinotega  CUR Jinotega. UNAN Leon

K. K. Huerta Sobalvarro, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. Nicaragua

Estudiante de ingenieria en agroecologia tropical del departamento  de Jinotega.  CUR Jinotega. UNAN Leon

Citas

Agroptima. (2016). La Revolución verde. Agroptima. Consultado en: https://www.agroptima.com/es/blog/la-revolucion-verde/

Romero J. (2012). La revolución verde. AGROECOLOGÍA UTN. Ibarra. Disponible en http://agroecologiautn.blogspot.com/

Enciclopedia. (2012). Comienzos de la revolución verde. De la enciclopedia Libre Universal en Español. Disponible en: http://enciclopedia.us.es/index.php/Comienzos_de_la_revoluci%C3%B3n_verde

FAO. (1996). Enseñanzas de la revolución verde: hacia una nueva revolución verde. Cumbre mundial sobre la alimentación. Roma. Disponible en: http://www.fao.org/3/w2612s/w2612s06.htm .

Iánez E. (2007). Más allá de la revolución verde: un papel para la biotecnología. Instituto de Biotecnología. Disponible en: https://www.ugr.es/~eianez/Biotecnologia/agricultura.htm.

Solican. (sf). Revolución verde. disponible en: http://ong-solican.es/txt/revolucion-verde.htm

Publicado

2018-12-05

Cómo citar

Martinez-Centeno, A. L., & Huerta Sobalvarro, K. K. (2018). La revolución verde. Revista Iberoamericana De bioeconomía Y Cambio climático, 4(8), 1040–1052. https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6717

Número

Sección

Articulos de revision