Efecto de dos dietas: alimento comercial más complemento (semolina, melaza y lactobacillus acidophilus) vs. alimento comercial para el crecimiento de post-larvas de camarón litopenaeus vannamei

Autores/as

  • Claudia Herrera Sirias Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León
  • Kenia Lissette Lozano Montalván Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León
  • Jacqueline Nereyda Montes Jarquín Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León
  • Evenor Martinez G. Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León

DOI:

https://doi.org/10.5377/universitas.v6i1.13693

Palabras clave:

Efecto de dos dietas, semolina, melaza y Lactobacillus acidophilus, post-larvas de camarón, Alimento comercial

Resumen

La alimentación constituye el elemento principal del costo de producción en la camaronicultura y debido a este hecho es considerado como el factor de mayor importancia económica en esta actividad. Mucho se ha estudiado acerca de los requerimientos nutricios de las diferentes especies de camarón que se cultivan en el mundo, y cada vez estamos más cerca del diseño de una dieta que garantice cumplir con todos las necesidades de estos organismos. (Vega,  et al. 2000).Con la realización de esta investigación se requiere comprobar cuáles de los dos tipos de dietas es más rentable con respecto a su crecimiento, si utilizando  Alimento comercial más complemento (semolina, melaza, Lactobacillus acidophilus) vs. Alimento comercial.Es por esto que con este trabajo se pretende brindar alternativas al productor, ya que este posee una gran importancia en el ámbito acuícola con respecto a la alimentación.La crianza de camarón es uno de los sectores de la acuicultura con más rápido crecimiento. Por lo tanto la necesidad de crear una dieta que mejore la calidad, el crecimiento y desarrollo de los organismos es indispensable, lo que beneficiaría a los productores con un alimento más eficiente en la crianza de los organismos obteniendo un mayor ritmo de crecimiento, rendimiento productivo, tasa de crecimiento y sobrevivencia.

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Biografía del autor/a

Claudia Herrera Sirias, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León

Grupo de investigación en:
Laboratorio de Investigaciones Marinas y Acuícolas (LIMA), León, Nicaragua
Facultad de Ciencias y Tecnología

Kenia Lissette Lozano Montalván, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León

Grupo de investigación en:
Laboratorio de Investigaciones Marinas y Acuícolas (LIMA), León, Nicaragua
Facultad de Ciencias y Tecnología

Jacqueline Nereyda Montes Jarquín, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León

Grupo de investigación en:
Laboratorio de Investigaciones Marinas y Acuícolas (LIMA), León, Nicaragua
Facultad de Ciencias y Tecnología

Evenor Martinez G., Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León

Grupo de investigación en:
Laboratorio de Investigaciones Marinas y Acuícolas (LIMA), León, Nicaragua
Facultad de Ciencias y Tecnología

Citas

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Publicado

2015-07-01

Cómo citar

Herrera Sirias, . C., Lozano Montalván, K. L., Montes Jarquín, . J. N., & Martinez G., . E. (2015). Efecto de dos dietas: alimento comercial más complemento (semolina, melaza y lactobacillus acidophilus) vs. alimento comercial para el crecimiento de post-larvas de camarón litopenaeus vannamei. UNIVERSITAS (LEÓN): REVISTA CIENTIFICA DE LA UNAN-LEÓN, 6(1), 90–94. https://doi.org/10.5377/universitas.v6i1.13693

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