Efecto de dos dietas: alimento comercial más complemento (semolina, melaza y lactobacillus acidophilus) vs. alimento comercial para el crecimiento de post-larvas de camarón litopenaeus vannamei
DOI:
https://doi.org/10.5377/universitas.v6i1.13693Palabras clave:
Efecto de dos dietas, semolina, melaza y Lactobacillus acidophilus, post-larvas de camarón, Alimento comercialResumen
La alimentación constituye el elemento principal del costo de producción en la camaronicultura y debido a este hecho es considerado como el factor de mayor importancia económica en esta actividad. Mucho se ha estudiado acerca de los requerimientos nutricios de las diferentes especies de camarón que se cultivan en el mundo, y cada vez estamos más cerca del diseño de una dieta que garantice cumplir con todos las necesidades de estos organismos. (Vega, et al. 2000).Con la realización de esta investigación se requiere comprobar cuáles de los dos tipos de dietas es más rentable con respecto a su crecimiento, si utilizando Alimento comercial más complemento (semolina, melaza, Lactobacillus acidophilus) vs. Alimento comercial.Es por esto que con este trabajo se pretende brindar alternativas al productor, ya que este posee una gran importancia en el ámbito acuícola con respecto a la alimentación.La crianza de camarón es uno de los sectores de la acuicultura con más rápido crecimiento. Por lo tanto la necesidad de crear una dieta que mejore la calidad, el crecimiento y desarrollo de los organismos es indispensable, lo que beneficiaría a los productores con un alimento más eficiente en la crianza de los organismos obteniendo un mayor ritmo de crecimiento, rendimiento productivo, tasa de crecimiento y sobrevivencia.
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