La cultura organizacional y la efectividad de los programas de maestría - Escalante Gómez, Eduardo (Universitas (León), 2009)
La finalidad de este estudio es investigar algunos factores de la organización que contribuyen al éxito de los alumnos de maestría. Se emplea una investigación basada en cuestionarios aplicados a alumnos en su etapa final de la tesis, en orden a estudiar la relación entre la orientación cultural de organización y la efectividad de los programas de maestría. El estudio reveló que la cultura de Clan se relaciona considerablemente con la efectividad de los programas de maestría. Se formulan algunas sugerencias a partir de los hallazgos para la organización y para futuras investigaciones.