Elaboración y Caracterización de microcápsulas gastrorresistentes de Diclofenac obtenidas por Gelificación Iónica - Calero Herrera, José Angel; Sánchez, Yader Francisco; Tórrez Barrera, Roberto Jesús; Hernann, Ena; López, Kaitlin (Universitas (León), 2008)
Se obtuvieron microcápsulas de diclofenac por gelificación iónica de una solución de alginato. Se determinaron parámetros tales como morfología, distribución de tamaño de partícula, capacidad de encapsulación y estudios de liberación in vitro entre otros. La técnica desarrollada permitió obtener un sistema con características micrométricas y una buena eficacia de encapsulación.