El real decreto 17088/2011 y el proyecto de ley para la transparencia en España - Rodríguez Barredo, Julia María (Archivalia, 2022)
El acceso de los ciudadanos a los documentos Administra! vos se ha convertido en un derecho obligatorio que los Estados deben respetar en aras de la democracia y para favorecer la transparencia administrativa. Los ciudadanos tienen la obligación de informarse y el derecho a saber. Estamos viviendo un momento muy interesante en todos los países tanto por las reformas legales como con la implantación de las administraciones electrónicas. Pero ¿se está haciendo bien la preparación y se está dando la suficiente información?, ¿ se está haciendo la reforma administrativa necesaria?.Porque si ciudadanos, administradores y Gobiernos no se preparan convenientemente, cualquier reforma legal se puede quedar en “papel mojado”.