Archivos y riesgos laborales desde un enfoque normativo - Tovar Alvarado, Ana Virginia (Archivalia, 2022)
Se reseña brevemente los riesgos laborales que existen en el ambiente de trabajo en general y se analizan los riesgos existentes en el área de archivos, con el fin de que los trabajadores estén informados y participen activamente conjuntamente con los delegados de prevención y/o comité de higiene y seguridad de la organización en la elaboración de protocolos específicos para las unidades de información en general, con el fin de prevenir el contagio por el Covid-19. SUMARIO: Introducción. 1) Factores de Riesgos. 2)Normativa Internacional. 3) Medidas de Prevención 4) Reflexiones. Bibliografía.