Uso social del Patrimonio archivístico nicaragüense: Reflexión desde la Historia. - Martínez, Fabián Alexander (Archivalia, 2023)
El presente ensayo “Uso social del Patrimonio archivístico nicaragüense: Reflexión desde la Historia” plantea abrir una nueva perspectiva de las problemáticas que rodean al patrimonio archivístico. Dichas problemáticas abordadas ya muchas veces por la ciencia de Gestión de la información, esta vez desde un análisis histórico dando énfasis a la evolución del acervo archivístico, con la finalidad de exponer la relevancia del patrimonio documental nicaragüense como testigo directo de nuestra historia y la importancia que implica el acceso al patrimonio archivístico y su uso social para el desarrollo de identidad, cultura y fomento investigación científica.