Propuesta del Sistema Institucional de Archivos para la Universidad Autónoma de Tamaulipas - Sosa del Angel, Carlos Omar; Fernández Carbajal, María Mercedes (Archivalia, 2023)
En el presente artículo se desarrolla una propuesta para la integración del Sistema Institucional de Archivos en la Universidad Autónoma de Tamaulipas, como lo establece el artículo 21 de la Ley General de Archivos (2018) por un Área Coordinadora de Archivos, que dé seguimiento a las acciones de gestión documental y administración de los archivos de manera conjunta con las unidades administrativas o áreas competentes de cada sujeto obligado y las áreas operativas de correspondencia, archivo de trámite por área o unidad, archivo de concentración y archivo histórico. De tal manera que la implementación del Sistema Institucional de Archivos coadyuve de manera eficaz y eficiente en el mejoramiento de los diferentes procesos archivísticos que se realizan en la Universidad Autónoma de Tamaulipas.