Pérdida de valores morales en alumnos de la zona rural - Gomez-Medina, Maria Angeles; Rivas-García, Julio Antonio; Martinez-Andrades, Erick; Villalobos-Maradiaga, Edixia Maria; Zúniga-González, Carlos Alberto (Revista iberoamericana de bioeconomía y cambio climático, 2016)
El estudio se centró en un intento para discutir el tema sobre la perdidas de valores en la zona rural, en este campo de la educación que mucha veces se toma en cuenta la parte emocional e intelectual, en que refiere al campo en la familia y en la escuela, no tiene como objeto reprimir las emociones, sino conocerlas, saberlas utilizar para el desarrollo y la motivación personal y también aprender a controla. Es menester estar pendiente de los valores humanos que poseemos dando un paso gigantesco haber introducido seriamente en el campo de la personalidad y de la educación en un mundo globalizado y compuesto por emociones y aptitudes pocos humanitaria, que antes se reservaba más bien a la literatura y al arte. Así que la formación de los valores morales se impone en nuestros días por la compleja situación que vivimos a nivel internacional, de ahí la necesidad de priorizarla en las instituciones educacionales de nuestro país, pues es la niñez, adolescencia y juventud son los sector priorizado en la sociedad para la transformación que se necesita en el profesional, cuya actuación debe estar en consonancia con la máxima aspiración de formar hombres responsables y comprometidos con los demás y con una concepción humanista.